Погрузчик

Дизельным погрузчиком – называется специальная машина, для подъема и перевозки на...


Подробнее...
Автозапчасти

Эксплуатация автомобиля понимает под собой необходимость приобретения запчастей в...


Подробнее...

Комбаин для уборки картофеля

Выращивание картофеля представляет собой весьма трудоемкий процесс, который без использования сельскохозяйственных машин будет еще и очень долгим. В современных фермерских хозяйствах используются специальные сельскохозяйственные машины, предназначенные для сбора, сортировки и хранения картофеля.

 

Самым трудным этапом процесса выращивания картофеля является его уборка. Главными помощниками фермерам в этом случае служат картофелеуборочные комбайны. Можно заказать картофелеуборочный комбайн в Казани.

 

Эти машины бывают различных модификаций. Их выпускают как отечественные, так и зарубежные фирмы.

Комбайны могут быть одно-, двух, трехрядными, прицепными и самоходными.

Основной задачей картофелеуборочного комбайна является выкапывание клубней из почвы. Для этой на первый взгляд простой операции требуется сложная сельскохозяйственная техника, состоящая из большого количества деталей.Кроме выкапывания клубней, задачей комбайна является очищение клубней от ботвы, земли и других предметов. Собранные и очищенные клубни накапливаются в бункере, где может помещаться до двух тонн собранного урожая. После того, как бункер полностью заполняется, овощи автоматически выгружаются в кузов грузового автомобиля (прицепа).

Необходимо заметить, что многие разновидности картофелеуборочных комбайнов способны работать на любом типе почвы и практически в любую погоду.Чтобы купить надежную и практичную сельскохозяйственную технику, необходимо разобраться в моделях, которые в большом количестве представлены на современном рынке.Агрегаты могут быть навесными и самоходными. Самоходный картофелеуборочный комбайн представляет собой полноценную машину, снабженную двигателем. Он может работать без дополнительной техники. Для работы навесной машины требуется трактор или другой самоходный агрегат. Конечно, стоимость самоходной машины на порядок выше, ее навесные аналоги, поэтому ее приобрести может далеко не каждый фермер.

Навесной картофелеуборочный комбайн – это также самостоятельная сельскохозяйственная машина, которой управляет оператор. Например, картофелеуборочный комбайн КПК-2-01, работу которого обеспечивает трактор МТЗ или аналогичный, способен выкапывать клубни, удалять примеси и хранить урожай в бункере. Стоимость этого комбайна примерно на 500 тысяч рублей меньше, чем его самоходного аналога.Комбайны отличаются не только свободой передвижения, но и количеством одновременно обрабатываемых рядков. У некоторых моделей нет бункера – собранный урожай с помощью элеватора перемещается в транспортное средство, которое синхронно движется рядом с комбайном.

Минтранс нашел еще один...
Минтранс нашел еще один способ снизить стоимость дорог

Министерство транспорта Российской Федерации предложило еще одну идею, как можно...


Подробнее...
Купить автобус ПАЗ

Россия-это страна, в которой большинство регионов расположены в климатических...


Подробнее...

Ремонт рамы и подвески

Электрооборудование

Техобслуживание

Ремонт двигателя

Ремонт кабины