Юристы «КАМАЗа» - снова...

Юристы ОАО «КАМАЗ» в третий раз подряд стали победителями Международного конкурса...


Подробнее...
Наплавка деталей

Восстановление деталей в 40-80% случаев производится сваркой и наплавкой. Объясняется...


Подробнее...

Перевозка опор для освещения

Вы не знаете, как перевезти опоры для освещения?

Если вдруг случается аварийное отключение и гаснет свет, то жизнь как бы замедляется.

 

 

А уж в темное время суток становится неприятной проблемой. домах. Темные улицы и дворы, парки и аллеи вызывают раздражение так же, как отсутствие света в помещении. Для подчеркивания красоты зданий, памятников, картин, архитектурных ансамблей и выставочных витрин используется подсветка. В общем, электричество давно уже стало неотъемлемым атрибутом наших будней.

Но никакая лампочка не будет просто висеть в воздухе. Для любого освещения требуется прокладка целой электрической сети. А для уличного – еще и электрические опоры, столбы или проще говоря металлические опоры освещения.

Некоторые домовладельцы, построив здание жилища, приступают к благоустройству и прокладке коммуникаций, в первую очередь электричества. И сразу же сталкиваются с проблемой доставки на свой участок столбов освещения и электропередачи. Договариваются с водителем длинномерной машины, крановщиком, изрядно переплачивая там, где легко можно сэкономить.

Территория вокруг объекта часто ограничена. Большая машина развернуться не может. И к предыдущим расходам добавляется еще и оплата машины покороче.

А сделать все можно гораздо проще. Если есть желание заплатить в 2-3 раза дешевле, позвоните диспетчеру компании, которая занимается перевозками. Специалисты подберут именно тот транспорт и технику, которой будет достаточно для выполнения конкретных работ. Останется лишь продумать перечень заказа.


Если площадь участка большая и позволяет маневрировать опоры, столбы или мачты освещения доставит манипулятор с 9,5 -11- метровой длиной грузовой платформы. Ими чаще всего и пользуются для перевозки опор освещения разных видов.

Манипулятор способен самозагружаться и транспортировать опоры на любой объект. Монтаж опор, столбов на штатные места проводится сразу с его платформы, без дополнительной разгрузки.

На втором этапе с этого же манипулятора проводится монтаж гусаков, светильников, прожекторов и другого дополнительного оборудования, которыми оснащаются электрические опоры или мачты освещения. Предварительно на конец телескопической стрелы устанавливается рабочая корзина, где свободно помещаются два монтажника. В строительстве ее принято называть "люлькой". Она позволяет удобно и безопасно работать.

Не составит проблем специалистам компании подобрать и другой вариант, когда к объекту трудно подъехать и на небольшом участке сложно маневрировать длинномерной технике. На узких дорожках, небольших площадках нет места для разворота.

В этом случае для перевозки опор, столбов или мачт освещения компания использует длинномерную технику. На объекте все перегружается на манипулятор с 6-метровой длиной платформы. По 5-7 опор перегружаются и устанавливаются над кабиной манипулятора. Этот способ называется "катюша". Затем машина подгоняется к месту установки столбов, опор электропередачи и освещения и проводится монтаж с помощью все той же «люльки».

Как покупать грузовик

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ ГРУЗОВИКА?

Если бизнес невозможен без грузоперевозок, а...


Подробнее...
Минниханову и Морозову...
Минниханову и Морозову показали камазовскую теплоэлектростанцию

В субботу, 19 ноября, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вместе с первым...


Подробнее...

Ремонт рамы и подвески

Электрооборудование

Техобслуживание

Ремонт двигателя

Ремонт кабины