Перевозка опор для освещения

Вы не знаете, как перевезти опоры для освещения?

Если вдруг случается аварийное...


Подробнее...
Автомобили с АКПП

Сегодня на дорогах нашей страны стало много машин, оснащенных не привычной,...


Подробнее...

ГАЗель

Газель – автомобиль, который сейчас можно по праву назвать общедоступным. В эксплуатации Газели используется либо двигатель ЗМЗ-402, либо ЗМЗ-406. Автомобили, которые выпускались в период с 1994 по 2006 года оснащены двигателем ЗМЗ-402.

 


ЗМЗ-402 – двигатель, который подтвердил свою продуктивность во время длительной работы. Такие двигатели отличаются легкостью и неприхотливостью. Их план был создан в 50-х годах ХХ ст. Запчасти ГАЗ на данный двигатель широко доступны и поэтому его ремонт не доставит лишних хлопот с поиском нужных автозапчастей. Выпущенные после 1986 года модели двигателей Газели ЗМЗ-402, могут иметь дефект коленвала. Все это напрямую связано с тем, что при его изготовлении пользуются бесцентрированным шлифованием. Еще дефект может быть вызван плохой балансировкой либо же проблемами с маслосъемной набивкой. Следовательно, учитывая существующие изъяны, если своевременно ответственно обслуживать и эксплуатировать двигатель ЗМС-402, то он будет работать долгое время.

ЗМС-406 и 102-й силовой агрегат очень похожи. Преимуществами ЗМС-406 можно назвать то, что вместо 8 клапанов у него их имеется 16. Также достоинством является его динамичность во время набора скорости и возможность развития большого крутящего момента. Перегруженные Газели даже во время холода могут перегреться, данный факт и есть его большим минусом. Недостаток – плохая система охлаждения. Для решения такой проблемы водителю необходимо разместить вспомогательные либо увеличенные радиаторы в автомобиле. Запчасти на ЗМС-406, а особенно их качество, желает быть лучше. Так, головка блока может сломаться по той простой причине, что натяжение цепей – очень плохого качества. Таким образом, чтобы увильнуть от лишнего ремонта, лучше найти альтернативные детали взамен стандартным. Не редко случается так, что отечественные детали ЗМС-406 желательно сменить иностранными. Будет лучше, если все эти манипуляции проведет специалист.

Каждый водитель должен знать специфику эксплуатации двигателей, которые работают на его Газели. Было бы не плохо, также знать уязвимые места, чтобы своевременно найти и устранить поломку. Все это позволит обойтись без ремонта двигателя Газели, что на много дешевле, нежели купить новую.

 

Дорожные плиты

При помощи дорожных плит в кратчайшие сроки строят дороги достаточно высокого уровня....


Подробнее...
Хранение и транспортировка...

Используя заводские железобетонные конструкции в строительстве можно убедиться в их...


Подробнее...

Ремонт рамы и подвески

Электрооборудование

Техобслуживание

Ремонт двигателя

Ремонт кабины