Россия вернется к...
Россия вернется к советской системе подготовки шоферов подготовка шоферов

Заступивший недавно на пост главы Госавтоинспекции Виктор Нилов, недавно заявил,...


Подробнее...
В числе лучших товаров России
В числе лучших товаров России

Дочернее предприятие «КАМАЗа» - «Туймазинский завод автобетоновозов» («TZA/KAMAZ») – в...


Подробнее...

Станок с ЧПУ

В наше время без числового программного управления (ЧПУ) практически не обойтись. Фрезерные станки намного чаще встречаются с таким управлением.

 


В таких видах промышленности, как машиностроение, приборостроение и изготовление мебели используют именно числовое программное управление для своих фрезерных станков. Так как компьютер со специальной программой ускоряет производство и не снижает при этом качество деталей.

В современном производстве все чаще стараются прибегать к помощи компьютера, заменяя ручную и механическую работу. Так как процесс тот же, а детали в итоге лучше. Хоть это и удовольствие и недешевое, но многие предприятия все же делают выбор в пользу современных фрезерных станков с таким управлением. И есть ряд определенных положительных качеств такого станка с ЧПУ.

Фрезерный станок с числовым программным обеспечением оправдывает свою стоимость полностью. Через относительно небольшой промежуток времени после его приобретения с качеством деталей, которые он производит проблем не будет, как и с простотой его эксплуатации. Сейчас фрезерный станок недорого обойдётся вам, даже с ЧПУ, если сравнивать с количеством рабочих.Он не будет требовать повышения зарплаты и при этом будет все также работать. Необходимо только успевать устанавливать детали и снимать их с конвейера. Что и позволит одному специалисту обслуживать не один фрезерный станок как раньше, а даже несколько таких станков с ЧПУ.

Обычно деталь делается в несколько этапов. При помощи числового программного управления для этого понадобиться просто другая программа, которая может использоваться неоднократно.

С использованием обычного фрезерного станка можно столкнуться с такой проблемой, как производство деталей не очень высокого качества, и которые, зачастую, отличаются друг от друга. С фрезерным станком с ЧПУ таких проблем не возникнет.

Не все детали под силу станку без участия компьютера. Только правильно использованная программа поможет сделать различной формы, даже самой сложной.


Если приобрести фрезерный станок с числовым программным обеспечением, то через некоторое время он окупит себя полностью и будет работать на прибыль, так он прост в эксплуатации. Станок с числовым программным управлением будет работь в убыток в том случае, если при его выборе не обратить пристальное внимание на его комплектующие, киловатность шпинделя, способ крепления заготовки и размеры стола. Правильный выбор и определит размеры ваших доходов.

 

Профкому «КАМАЗа» – 40 лет
Профкому «КАМАЗа» – 40 лет

Сегодня, 16 ноября, исполняется 40 лет Профсоюзной организации ОАО «КАМАЗ», одной из...


Подробнее...
Юристы «КАМАЗа» - снова...

Юристы ОАО «КАМАЗ» в третий раз подряд стали победителями Международного конкурса...


Подробнее...

Ремонт рамы и подвески

Электрооборудование

Техобслуживание

Ремонт двигателя

Ремонт кабины