Водители узнают о дорожных...
Водители узнают о дорожных работах online

По поручению Росавтодора копания "Центравтомагистраль" разработала...


Подробнее...
Хранение и транспортировка...

Используя заводские железобетонные конструкции в строительстве можно убедиться в их...


Подробнее...

Магнитола в автомобиль

Вне зависимости от автомобильного производителя и размеров авто в каждую автомобильную систему входит компоновочная система, которая может включать в себя не только магнитолу и пару колонок.

 

Также встречается наличие сабвуфера, усилителей, чейнжера, и некоторых монтажных принадлежностей и соединительных проводов.
Можно выделить несколько основных схем, описывающих компоновку автомобиля. Если автомобильная музыка для Вас только фон — вам несомненно подойдет бюджетная схема. Рассмотрим несколько вариантов, как можно установить авто звук , на что следует обратить внимание при выборе.

1 вариант. В нем предусматривается установка главного устройства ( например, автомагнитолы), и задняя и передняя акустика. Основное преимущество этого варианта — цена. Но, отличного качества при высокой громкости не стоит и ждать. В таком варианте колонками будет проигрываться то, что будет подано магнитолой, поэтому тут играет роль искажение сигналов. А эта схема имеет огромный выбор автомагнитол, от дешевых до дорогих. При этом цена магнитолы должна соответствовать цене акустики — это золотое правило этой схемы.
Цена такой системы составляет от 1 до 12 тысяч рублей.

2 вариант. Состоит из главного устройства, передней компоновки акустики, подключение которой происходит через двухканальный усилитель, и тыловой акустики, которая подключается от хвоста магнитолы. Главное достоинство этой схемы — уже возможно прослушивать музыку на максимальную громкость, и это при полном вложении. Главным недостатком является то, что воспроизводится не весь диапазон частот. При выборе магнитолы нужно обратить внимание на линейные входы, который должен быть, как минимум, один.

3 вариант. Состоит из главного устройства, передней компонентной акустики и усилителя с сабвуфером. Главное достоинство — значительно высший уровень звука, что происходит из-за более гибкой системы. Главный недостаток - из-за магнитолы на максимуме громкости будет появляться искажение качества. Эту схема подходит, если вы желаете от минимальных вложений при воспроизведении на средних громкостях получить полный спектр частот.

4 вариант. Состоит из главного устройства и передней акустики и сабвуфера, которые подключены от усилителей (2 двухканальных или 1 четырехканальный). Обязательное условие для главного устройства — наличие минимум двух линейных выходов. Это самая популярная схема. Недостатком является — надобность значительных финансовых вложений для того, чтобы довести систему до ума.
Так что, выбор за вами.

 

Ремонт грузовых автомобилей

Какой бы успешной и процветающей не была транспортная компания, неполадки с грузовым...


Подробнее...
«КАМАЗ»-«Норникель»: планы...
«КАМАЗ»-«Норникель»: планы по сотрудничеству НорникельЗавершился визит на «КАМАЗ» представителей горно-металлургической компании...
Подробнее...

Ремонт рамы и подвески

Электрооборудование

Техобслуживание

Ремонт двигателя

Ремонт кабины