Водители узнают о дорожных...
Водители узнают о дорожных работах online

По поручению Росавтодора копания "Центравтомагистраль" разработала...


Подробнее...
Хранение и транспортировка...

Используя заводские железобетонные конструкции в строительстве можно убедиться в их...


Подробнее...

Эвакуатор

Когда лучшим решение будет вызов эвакуатора?

 

К сожалению, в жизни не так уж редки случаи, когда может понадобиться эвакуатор. Обычно в их число входит: 
-ДТП, в результате, которого сильно поврежден автомобиль;
-серьезная или специфическая поломка;
-транспортировка специальной техники к месту работы и обратно;
-доставка новых автомобилей.
Последствия ДТП

 


Рекомендуется транспортировка автомобиля после ДТП на эвакуаторе даже без оценки тяжести повреждений. В качестве аргументов здесь можно привести то, что некоторые неисправности не видны сразу, а при самостоятельной перевозке могут не только стать помехой, а еще и усугубиться. В случае самостоятельной перевозки можно также нанести автомобилю дополнительные повреждения вдобавок к уже имеющимся.

Даже если не брать в расчёт ДТП, разные нюансы могут поджидать на дороге нас. Именно по этой причине, лучше подготовиться заранее к поездке.Если вы точно знаете направление и знакомых в этом направлении нет, найдите телефоны эвакуаторных служб. Набираете в поисковой системе фразу, где будет обозначаться направление , например "эвакуатор Старый Оскол"


Серьезная поломка


Некоторые автомобилисты и в наше время стремятся избежать транспортировки на эвакуаторе, решив свои проблемы на дороге самостоятельно, или ехать на малой скорости, рискуя доломать то, что еще цело. Это связано с тем, что в нашей стране эвакуатор долго был чем-то экзотичным и дорогостоящим, а владельцы автомобилей были предоставлены сами себе и вынуждены были зачастую ремонтировать свой автомобиль в полевых условиях, ну а если дела обстояли уж совсем плохо, тащить своего «железного друга» на тросе. К сожалению, такая транспортировка бывает иногда просто смертельна для некоторых узлов и агрегатов, да сам процесс довольно опасен, ведь в отсутствие работы двигателя не функционируют усилители тормозов и руля, не заряжается аккумулятор


Таким образом, вызывать эвакуатор нужно хотя бы из желания сэкономить, ведь замена того же аккумулятора будет стоить больше, чем доехать к месту ремонта на платформе. Тем более, не стоит переживать владельцам машин, у которых срок гарантии еще не закончился, в этом случае, эвакуатор оплачивает официальный поставщик.


Транспортировка спецтехники


Подавляющее большинство тяжелой техники доставляются к месту работы на платформе, связано это с тем, что самостоятельное перемещение такой техники занимает очень много времени, требует больших материальных затрат (на ГСМ, например), и зачастую наносит вред асфальтовому покрытию. Для того чтоб доставить спецтехнику, не обязательно даже иметь эвакуатор в собственности, достаточно во время работ заключить договор со специализированной организацией на перевозку. Особенно это актуально для тех организаций, где потребность в перевозке носит эпизодический характер.


Доставка новых авто


Здесь к помощи эвакуатора прибегают, если в место доставки автомобиля запрещен проезд большегрузной техники, какими являются автовозы, или при перевозке автомобиля с железнодорожного вагона-сетки.

Ремонт грузовых автомобилей

Какой бы успешной и процветающей не была транспортная компания, неполадки с грузовым...


Подробнее...
«КАМАЗ»-«Норникель»: планы...
«КАМАЗ»-«Норникель»: планы по сотрудничеству НорникельЗавершился визит на «КАМАЗ» представителей горно-металлургической компании...
Подробнее...

Ремонт рамы и подвески

Электрооборудование

Техобслуживание

Ремонт двигателя

Ремонт кабины