Аккумуляторы

В холодную погоду запуск двигателя – это настоящая проблема. А если к тому же сел...


Подробнее...
Газовые КАМАЗы завоёвывают...
Газовые КАМАЗы завоёвывают украинский рынок украина

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» заключила договор с ООО «ТПК УКРСПЛАВ» (г. Донецк,...


Подробнее...

Видеорегистратор

Для видеозаписи ситуации на дороге используется компактное цифровое устройство – автомобильный видеорегистратор. Многих автолюбителей интересует вопрос, какая может быть польза от видеорегистраторов и на что важно обратить внимание при их выборе.

 

 


Постоянная видеофиксация позволяет иметь достоверную информацию об обстановке на дороге вокруг автомобиля. Такую видеозапись можно предъявить в суде для доказательства невиновности водителя, если он стал участником ДТП. Видеоматериалы помогут при разборе спорных ситуаций с другими участниками движения на дорогах или при общении с представителями ГИБДД.


Рынок автомобильных видеорегистраторов предлагает варианты моноблочных и модульных систем. В моноблочных устройствах светочувствительная и записывающее устройство заключены в один корпус. Модульные системы представляют собой отдельный записывающий блок, к которому можно подключить до четырех камер, фиксирующих происходящее с разных сторон. Подробно о регистраторах можно узнать на сайте http://www.extrimcams.ru, где рассматривается вся важная информация.


Моноблочный видеорегистратор автомобильный обычно закрепляют сверху на лобовом стекле с помощью держателя на присоске таким образом, чтобы не загораживать обзор водителю. Чтобы правильно оценивать расстояние до объектов и масштаб, необходимо так расположить видеорегистратор, чтобы в кадр попадал капот вашей машины. Расположенный на лобовом стекле видеорегистратор будет записывать всю обстановку перед автомобилем в допустимом радиусе обзора камеры. Доступная цена и легкая установка - главные преимущества моноблочных регистраторов. Автолюбитель в любой момент может установить или снять камеру, если возникнет такая необходимость.


Модульные регистраторы предназначены для стационарной установки. Их стоимость выше, но установка нескольких камер дает возможность иметь записи дорожных ситуаций с разных сторон от автомобиля. Монтаж таких устройств сложнее: помимо установки камер необходима прокладка проводов под обшивкой салона. Выполнить такую работу сможет обычный автоэлектрик, воспользовавшись схемой подключения, прилагаемой к каждому устройству. Записывающий блок и камеры могут поставляться отдельно.


Чтобы выполнять свои функции видеорегистратор должен иметь следующие минимальные технические характеристики: разрешение 640 на 480 точек на дюйм и скорость записи 6 кадров в секунду. Оптимальный угол обзора в 60° позволяет видеть две полосы дороги и обочины. Наибольший угол обзора не должен превышать величину 135°, чтобы не потерялась четкость изображения.

Минимальные показатели обеспечивают приемлемое качество картинки, на которой можно будет различить дорожные знаки и разметку, номера, марки и цвет автомашин, сигналы светофора и прочие детали, которые могут иметь решающее значение для получения правдивой информации о любой непредвиденной ситуации на дороге.

В России ждут наплыва...
В России ждут наплыва китайских машин китайские машины

Приближающееся вступление России во ВТО повлечет за собой снижение импортных...


Подробнее...
Двигатель

Бензиновый двигатель подлежит более частому ремонту, нежели дизельный. Дизельный...


Подробнее...

Ремонт рамы и подвески

Электрооборудование

Техобслуживание

Ремонт двигателя

Ремонт кабины