Наплавка деталей

Восстановление деталей в 40-80% случаев производится сваркой и наплавкой. Объясняется...


Подробнее...
Услуга переезда.

В большинстве случаев для занятия бизнесом необходимо иметь немалый первоначальный...


Подробнее...

Хранение и транспортировка железобетонных конструкций

Используя заводские железобетонные конструкции в строительстве можно убедиться в их надежности и качестве. Чтобы эти факторы эффективно отражались и в объектах, фундаментной основой которых является железобетон, важно обеспечить изделиям из железобетона надлежащее складирование, хранение, а после и транспортировку с завода к месту дальнейшей эксплуатации.

 


При хранении и складировании конструкций из бетона принято руководствоваться правилами, установленными ТУ и ГОСТ. Склады, где хранятся железобетонные конструкции, должны быть надежно защищены от проникания влаги, атмосферных осадков и сырости. Наличие влаги может может нарушить его прочность, что приведет к снижению качества продукции и появлению коррозии. Все эти факторы негативно отражаются на процессе стройки в целом и в некоторых случаях весомо затрагивают финансовую сторону.

 


Важным моментом, непосредственно влияющим на прочность железобетонных конструкций, является правильное складирование бетонных изделий. Для каждого вида этой продукции существуют определенные нормы штабелирования. Некоторые предполагают только вертикальное складирование, например, стеновые панели, которые используются в строительстве панельных зданий. Такое изделие должно храниться в специальных кассетах, изготовленных из металлических труб. Другие виды изделий, такие как водоотводные лотки или лестничные площадки, могут хранятся как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Высокого качесства считаются жб плиты перекрытия от кск "Ржевский".


Чтобы осуществить гарантированно качественную и профессиональную перевозку масштабных железобетонных конструкций используется специальный строительный транспорт. Перевозка более компактных изделий производиться посредством грузового автомобиля. Разгрузка конструкций обязательно происходит с помощью подъемного крана и участия такелажников. После разгрузки рекомендовано сразу же укладывать железобетонные конструкции наиболее удобным способом, чтобы не возникало проблем ни с хранением, ни с дальнейшим применением их в строительстве зданий и других объектов строительства.

При хранении, перевозке и погрузо-разгрузочных работах важно обеспечить изделиям надежную защиту от внешних повреждений и нагрузок, которые могут привести к нарушению целостности конструкций из железобетона.

Резка металлов

Лазерная резка металлов что это такое ? Резка металлов – востребованная услуга. Самым...


Подробнее...
Автомобиль ПАЗ


Ещё с советских времён потребителям известен завод, который можно считать первенцем...


Подробнее...

Ремонт рамы и подвески

Электрооборудование

Техобслуживание

Ремонт двигателя

Ремонт кабины