Россия вернется к...
Россия вернется к советской системе подготовки шоферов подготовка шоферов

Заступивший недавно на пост главы Госавтоинспекции Виктор Нилов, недавно заявил,...


Подробнее...
В числе лучших товаров России
В числе лучших товаров России

Дочернее предприятие «КАМАЗа» - «Туймазинский завод автобетоновозов» («TZA/KAMAZ») – в...


Подробнее...

Лампы переноски

Что представляют собой осмотровые лампы для автомобиля

Многие автолюбители знают, как сложно бывает проводить ремонтные работы, если такая необходимость возникает в дороге, особенно в темно время суток. Не легче ситуация когда агрегат находится в труднодоступном месте. Осмотровые лампы (переноски) помогут справиться с проблемой недостаточной освещенности.

 

Автомобильные переносные лампы выпускаются 2 видов: гаражные и дорожные. Первые более мощные, лучше подходят для планового ремонта в стационарных условиях, а вторые на экстренный случай в пути. Выбирая переноску, стоит предварительно решить, где вы будете ею пользоваться.В дорожных условиях очень важен ее размер, экономичность и длина шнура. Лампа в 5 Вт даже при долгом использовании не посадит аккумулятор, а света от нее вполне достаточно. Короткого шнура может не хватить для осмотра задней части автомобиля.

Удобный вариант 2 в 1 – это мини-компрессор для накачивания колес со встроенной осмотровой лампой. Популярностью у водителей пользуется переноска, в которой вместо штекера 2 зажима, легко подключаемые к аккумуляторным клеммам. Удобны в работе осмотровые лампы, которые можно прикрепить к кузову автомобиля. Если они снабжены подвижным рефлектором, то луч света легко фиксируется в нужном месте. Надежные дорожные лампы имеют решетку или защитное стекло, предохраняющее в случае падения на твердую поверхность, и длинный шнур, позволяющий поднести ее к необходимому месту.

Источником питания может быть прикуриватель, встроенный аккумулятор или батарейки. Оснащаются лампочками в 4–5 Вт. Отражатель позволяет усилить их яркость, за счет узкой направленности светового потока.Гаражные лампы-переноски подключаются к аккумулятору или электросети через понижающий (12 или 36 В) трансформатор. Свет от них ярче за счет более мощных ламп. Осмотровые лампы, рассчитанные на 220 В, оснащаются лампами в 60 Вт. Стекла в них ставят молочно-белые, чтобы светом не слепило глаза.

При работе такой переноски металлический корпус нагревается, чтобы не произошло возгорание не стоит ее класть на легковоспламеняющиеся вещи. Прикосновение к нему может закончиться ожогом. Более безопасны в работе лампы с пластиковым корпусом, который меньше нагревается, или с защитной решеткой. Для ремонта в гараже подойдут небольшие переноски с люминесцентными лампами. Корпус у них из упругой пластмассы, поэтому они выдерживают удары и падения.

Если вы хотите приобрести лампу хорошего качества, то можно не выходя из дома посетить очень удобный  Интернет-магазин Avto-Hol.ru , где вашему вниманию будет представлен большой ассортимент на любой вкус и требования.

Профкому «КАМАЗа» – 40 лет
Профкому «КАМАЗа» – 40 лет

Сегодня, 16 ноября, исполняется 40 лет Профсоюзной организации ОАО «КАМАЗ», одной из...


Подробнее...
Юристы «КАМАЗа» - снова...

Юристы ОАО «КАМАЗ» в третий раз подряд стали победителями Международного конкурса...


Подробнее...

Ремонт рамы и подвески

Электрооборудование

Техобслуживание

Ремонт двигателя

Ремонт кабины